lunes, 22 de octubre de 2012

DIPtongos...


Diptongo: es la combinación de dos vocales en una sola sílaba.   
(una de ellas debe ser la I o la U).

Cambiando "vocales" por "sabores", y "sílaba" por "bocado", podemos pasar a hablar de unas estrellas de las picadas que, en mi opinión, se han vuelto infaltables: los dips.

Muchas veces nuestro dip, humilde acompañante de tostada, vegetal, papa frita, nacho, termina siendo la estrella del bocado ¿Podemos decir que ese grisín es tan solo la excusa para que nuestra boca conozca ese nuevo sabor?
Fríos y hasta a veces tibios, dan color, humedad y novedad a nuestras picadas. Lo bueno es que los podemos hacer con lo que tengamos en casa y sorprender. Un polvo de especias, una buena mostaza, un aceite bien perfumado pueden dar personalidad a cualquier queso crema.

Les dejo un par de imágenes y opciones que quizás se vuelvan inspiradoras de futuras recetas...


Clave de la semana 
Recordemos que los detalles son los que dan identidad a una presentación, un plato, un mimo. No escatimemos en ellos!!




Queso crema con ciboulette











Berenjenas asadas con morrón amarillo, perejil, limón, oliva y ajo










Crema (cocida), estragón, almendras y aceite de maní 












Queso crema con verdeo










Mayonesa con mostaza de Dijon









Queso crema con curry y verdeo











Queso cheddar fundido y disuelto con un poco de leche










2 comentarios:

  1. QUE RICO! Con lo que me gustan los DIPS a mi.. Te agrego dos mas (bien amateurs pero deliciosos) de palta con crema (o casancrem), mayonesa limon sal pimienta (que es mi preferido!!!) y atun con mayonesa y casancrem sal y pimienta!!
    Que rico martu!! Quiero probarlos todos!!!

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  2. Que buenos tere! Buenísima la palta para los dips, no falla. Qué bien deben comer por Catriló...

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