lunes, 1 de octubre de 2012

Hoy, cocina Sunae

Paso 1: Croquetas de pescado con lemongrass y hoja de lima, servida con salsa agridulce. Paso 2: Arrolladitos de papel de arroz rellenos de camarones, fideos de arroz, menta y cilantro, servidos con salsa de maní. Paso 3: Langostinos salteados en salsa de tamarindo, acompañados con palta y arroz al vapor. Paso 4: Tartaleta de lima con masa de jengibre, acompañada con helado de té verde.


A veces HAY QUE FESTEJAR. Cuando celebramos, en general, celebramos la vida. Y no hay mejor forma que agasajarnos para reconfirmar que estamos felices y que hay motivos para brindar, que una buena comida juntos.

En esta ocasión elegimos Cocina Sunae.

Después de un viajecito en taxi, llegamos con Juan cargados de expectativa, intriga (y hambre) a una casa en Colegiales. Tocamos timbre y enseguida nos invitaron a pasar. Recibidos por un patiecito con luces de colores, llegamos al comedor de la casa. Habíamos llegado a la cocina de Sunae.

Se trata de una mujer asiática-americana, que abre las puertas de su casa para deleitarnos con sus sabores asiáticos, sus picantes y su leche de coco. El espacio es cálido, hay mesas adentro y algunas afuera para las noches que ameritan una vista a las estrellas. Decoración con objetos traídos de allá e iluminación tenue y puntual, preparan el ambiente para una comida de 4 pasos, uno más rico que el otro. Los platos perfectamente presentados, el timming justo. ¿Qué más podemos pedir? Ya sé! un trago de jengibre y lemongrass, un antes y un después en mi relación con los aperitivos...

Les dejo el blog: http://www.cocinasunae.com/

Clave de la semana: probemos lugares nuevos, trascendamos las fronteras de nuestro barrio y nuestros paladares!

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